30 тысяч рублей штрафа и ремонт дорожной оградки за пьяную езду

7133b99650afcde293b5b3a5d9c2a1d5065d3917_700 30 тысяч рублей штрафа и ремонт дорожной оградки за пьяную ездуSakhatoday.ru 26 октября около половины 8 часов утра в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о том, что на ул. Пояркова возле ТЦ «Рио» в ограждение тротуара врезался автомобиль «Тойота Ланд Крузер 200». По факту ДТП установлено, что 40-летний водитель, управляя дорогостоящим джипом, не выдержал безопасную скорость и совершил наезд на дорожный объект. Причину дорожного происшествия сотрудники ДПС установили сразу – автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения, от дачи объяснения, как произошло дорожное происшествие, отказался. Освидетельствование, проведенное специальным техническим средством «Алкотест» выявило у водителя результат 0,80 мг/л.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, транспортное средство поставлено на специальную стоянку. Помимо выплаты штрафа в размере 30 тысяч рублей за пьяную езду, виновнику предстоит возместить материальный ущерб за испорченное ограждение тротуара.

Госавтоинспекция призывает водителей не управлять транспортным средством в состоянии опьянения, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Зачастую именно по вине нетрезвых водителей происходят дорожно-транспортные происшествия, которые имеют тяжкие последствия. Если вам стало известно, что кто-либо управляет автомобилем, находясь в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, сообщите о данном факте в дежурную часть полиции.
Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

0
0
Поделиться:

Новости партнеров