Егор Борисов охарактеризовал кандидатуры зампредов правительства республики

Borisov1 Егор Борисов охарактеризовал кандидатуры зампредов правительства республикиSakhatoday.ru 8 ОКТЯБРЯ в ходе пресс-конференции, посвященной кадровым вопросам, Глава РС(Я) Егор Борисов охарактеризовал вновь назначаемых вице-премьеров правительства республики.

Говоря о кандидатурах заместителей Председателя Правительства РС(Я), которые будут рассмотрены на ближайшем пленарном заседании Госсобрания (Ил Тумэн), Егор Афанасьевич отметил, что они подбирались в первую очередь с учетом их опыта работы и личных деловых качеств.
Так, в случае одобрения парламентом, первый заместитель Председателя Правительства РС(Я) Павел Маринычев будет курировать вопросы экономики, промышленной политики, инвестиционной политики республики, ценового и тарифного регулирования, отвечать за ряд других смежных вопросов.
– Если раньше Павел Алексеевич занимался конкретными отраслями и инфраструктурой, то теперь поле его деятельности становится гораздо шире. Маринычев хорошо разбирается в экономике, он достаточно грамотный и подходящий для новой должности специалист, – высказал своё мнение Егор Борисов.
Еще один первый вице премьер – Петр Алексеев – будет заниматься вопросами комплексного развития села и агропромышленного комплекса, в том числе развития арктических и северных территорий, а также курировать направление по охране окружающей среды.
– Хотя по образованию Петр Николаевич юрист, работая в районе, он занимался сельским хозяйством, понимает его проблемы, представляет весь масштаб стоящих перед нами задач. Это для меня важно с точки зрения формирования нормативно-правовой базы и новых подходов к развитию села, – пояснил Егор Борисов.
Виктору Омукову, после согласования его кандидатуры с депутатским корпусом, придется заниматься вопросами транспортного и лесного комплекса, завоза топливно-энергетических, материально-технических ресурсов и продовольствия, а также защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, решать другие проблемы оперативного характера.
– Виктор Викторович имеет опыт работы на муниципальном уровне как глава района. В последнее время был занят на промышленном предприятии. До этого занимал посты заместителя министра транспорта и руководителя Госкомобеспечения. Ему знакома специфика той деятельности, которую мы на него возлагаем, – прокомментировал Ил Дархан.
Еще один вице-премьер Игорь Никифоров будет нести ответственность за состояние дел в строительном комплексе, включая дорожное строительство, а также в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Как отрекомендовал глава республики, Никифоров имеет солидный опыт работы в строительном комплексе, занимался строительством угольных предприятий, в том числе объектов Эльгинского угольного месторождения, после чего прошел серьезную школу в должности первого вице-мэра города Якутска.
С учетом последовательно проводимой Егором Борисовым политики, нацеленной на активное взаимодействие власти и общества, вице-премьер Александр Соловьев будет отвечать за связи с общественностью, курировать вопросы развития гражданского общества, координации государственной поддержки общественных организаций и гражданских инициатив.
Как отметил Егор Афанасьевич, за спиной у Александра Соловьева большой опыт комсомольской работы, он организатор, владеющий необходимым набором компетенций для налаживания взаимодействия органов власти с обществом.
Алексей Дьячковский займется социальным блокоме. Он будет курировать вопросы образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты и трудовых отношений, а также занятости населения.
Характеризуя будущего вице-премьера Дьячковского, Егор Борисов заметил, что Алексей Прокопьевич как юрист, как экономист, как человек, имеющий большой опыт работы в республиканских и федеральных органах власти, должен справиться с поставленными перед ним задачами.
Также в ходе пресс-конференции Егор Борисов ответил на ряд вопросов журналистов, не относящихся к кадровым перестановкам на уровне руководства правительства республики. В частности, Егор Афанасьевич выразил сожаление по поводу приговора суда по делу Афанасия Максимова. Подчеркнув при этом, что не считает для себя возможным вмешиваться в судебное производство.

Источник: http://www.egorborisov.ru/

0
0
Поделиться:

Новости партнеров