Лидером «Гражданской платформы» в Якутии может стать Березкин?

 

 

 

safe_image-300x156 Лидером «Гражданской платформы» в Якутии может стать Березкин?

1957881_1502020836695092_1617771958784999689_o-300x199 Лидером «Гражданской платформы» в Якутии может стать Березкин?

После ареста лидера якутского регионального отделения «Гражданской платформы», политическая организация оказалась обезглавлена. По сведениям источников, близких к реготделению, секретарем политкомитета реготделения с большой вероятностью будет утвержден Эрнст Березкин.

По нашей информации, Березкин вылетает в первых числах ноября в Москву для переговоров. Ожидается, что он встретится с Михаилом Прохоровым, который хоть и не является формальным руководителем партии, безусловно, влияет на принятие ключевых решений, в том числе и кадровых.
Ставка на Березкина была сделана в руководстве «Гражданской платформы» неслучайно. По итогам выборов главы Якутии Березкин показал второй результат по стране среди оппозиционных лидеров. По нашим данным, Михаил Прохоров как бизнесмен планирует реализацию нового добывающего проекта на территории Якутии. В связи с этим назначение руководителем реготделения популярного политика со своим электоратом имеет стратегическое значение и направлено на усиление позиций Прохорова в Якутии.

16725_195037850666499_6609195777573197194_n-300x168 Лидером «Гражданской платформы» в Якутии может стать Березкин?
Эрнст Березкин, выдвинутый на выборы главы Якутии от «Гражданской платформы», набрал 29,49%, и его лидирующая роль в реготделении никем не оспаривается, считает источник SakhaToday. «В данном случае, речь идет о последовательном продолжении политической карьеры на базе наработанного протестного электората», — считает политолог.
С другой стороны, это назначение чуть ли не единственное возможное реальное предложение продолжения политической карьеры для Березкина, поскольку в новой системе власти места основному кандидату от оппозиции не нашлось. Это символизирует в целом стиль руководства Егора Борисова, который предпочитает не пристраивать своих оппонентов, а занимается методичным давлением на них и удалением возможных конкурентов с политического поля.
В штабе Березкина ранее открыто заявили об образовавшихся гигантских долгах по итогам избирательной кампании. Соответственно, это назначение может быть если «Гражданская платформа» погасит все долги избирательной компании, а не будет делать вид что ничего не происходит. Ведь в следующих выборах также будут нужны активисты, агитаторы и поддержка СМИ, но кто будет согласен работать если и за прошлые выборы не заплачено? Без внутренней поддержки политическое будущее любого кандидата является плачевным. Поэтому единственным торгом будут «долги».

Березкину «кровь из носа» нужно от них избавиться, а «Гражданской платформе» нужен дееспособный лидер.

В целом вопрос решен положительно, предстоящая встреча в Москве – лишь формальная процедура, сообщает наш источник. Остается ждать официального подтверждения данной информации.
SakhaToday следит за развитием событий.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров