Авиакомпания «Якутия» получила сертификат на техобслуживание Боингов

Boeing-757-23N- Авиакомпания «Якутия» получила сертификат на техобслуживание БоинговSakhatoday.ru «Якутия» получила одобрение на выполнения технического обслуживания воздушных судов иностранного производства, согласно требованиям OTAR-145. Теперь у авиакомпании есть допуск на самостоятельное оперативное обслуживание, проверку и устранение дефектов самолетов типа Boeing 737- 600, 700, 800, 900 и Boeing 757 -200.

С 22 по 24 сентября комиссией Bureau Veritas в Якутске был проведен аудит инженерно-авиационной службы авиакомпании «Якутия» на предмет подтверждения заявленным требованиям BDCA OTAR145. «Бюро Веритас» — это признанный во всем мире стандарт системы менеджмента качества в авиационной промышленности. Компания сертифицировала свыше 80 000 организаций более чем в 100 странах.

В ходе системной подготовки к сертификации в компании была проведен большой объем предварительных работ. Сформулировано, одобрено в Департаменте гражданской авиации министерства туризма и транспорта Бермуд (BDCA), а затем внедрено руководство по деятельности «Yakutia Technics», где учтены все передовые методы анализа, планирования, подготовки и контроля технических процессов. Инженерно-технический состав получил дополнительное теоретическое и практическое обучение в ведущих Европейских и Российских центрах, имеющих одобрения EASA. Приобретено необходимое дополнительное оборудование, ангарные помещения приведены в соответствие международным требованиямHuman Factors.

— Служба полностью готова осуществлять самостоятельное техническое обслуживание воздушных судов типа Боинг 757 и 737 NG. Навыки и профессионализм наших инженеров и техников были высоко оценены другими техническими организациями, под патронажем которых они были допущены к самостоятельному техническому обслуживанию самолетов. В недалеком будущем мы собираемся увеличить ассортимент наших работ и внести в сертификат OTAR-145 воздушные суда Bombardier Dach-8 Q-400 и Q-300, освоение которых сейчас идет полным ходом, — комментирует Сергей Евсиков, руководитель отдела планирования и управления производством ОАО «Авиакомпания «Якутия».

ЯСИА

0
0
Поделиться:

Новости партнеров