Как забайкальцы определяются с руководством столицы субъекта по новой схеме

eeb_9905_noviy_razmer.513gt2 Как забайкальцы определяются с руководством столицы субъекта по новой схемеSakhatoday.ru 13 октября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал распоряжение о назначении половины от общего состава членов комиссии для проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации Читы. В состав выбранных главой региона сотрудников вошел вице-премьер края Геннадий Чупин, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе губернатора.

Помимо Геннадия Чупина в конкурсную комиссию вошли:
— начальник отдела правовой работы с органами местного самоуправления и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов управления по развитию местного самоуправления губернатора Забайкальского края, заместитель председателя регионального законодательного собрания Забайкальского края, начальник управления в сфере межбюджетных отношений краевого министерства финансов, первый заместитель министра территориального развития края, и начальник отдела региональной политики по социально-экономическому развитию муниципальных образований министерства экономического развития.
Вторая половина конкурсной комиссии была сформирована 9 октября на заседании думы Читы. Из гордумы в нее вошли заместитель председателя думы, ряд депутатов от трех политических партий и один самовыдвиженец, а также консультант по правовым вопросам, который уполномочен принимать заявления от претендентов на должность сити-менеджера.
Справка: В этом году в Чите упразднили всенародные выборы мэра. Теперь главой краевого центра является председатель городской думы, которого избирают из числа депутатов нового созыва. Руководителем же горадминистрации станет сити-менеджер, назначенный конкурсной комиссией.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров