В Якутске у мужчины изъято более 5 доз синтетического наркотика

narkotiki В Якутске у мужчины изъято более 5 доз синтетического наркотикаSakhatoday.ru Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия), сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полиции города Якутска задержан 28-летний мужчина, у которого изъято более 5 доз синтетического наркотика АМ-2201.

Информация о том, что мужчина замечен за употреблением и хранением наркотических веществ, поступила оперативникам несколькими днями ранее. В ходе проверки она подтвердилась.

Подозреваемый был задержан возле одного из домов по улице Кузьмина города Якутска. При досмотре полицейские обнаружили у него более 1 грамма наркотика.

Возбуждено уголовное дело.

Справка: АМ-2201 представляет семейство т.н. «дизайнерских» наркотиков, в данном случае каннабиноидов. Дизайнерские наркотики — психоактивные вещества, разрабатываемые с целью обхода действующего законодательства, синтетические заменители какого-либо натурального вещества, полностью воспроизводящие наркотические свойства последнего, либо близкие, но не идентичные по строению вещества, как обладающие, так и не обладающие сходной фармакологической активностью. Вред и последствия употребления большинства дизайнерских наркотиков хоть и аналогичны классическим наркотикам, но могут быть опаснее вследствии более быстрого привыкания, слабой изученности, ложной рекламы как безопасных и повышенного риска отравления.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров