В Хангаласском районе водитель совершил наезд на детей и скрылся с места ДТП

DPS_GIBDD_300-3001 В Хангаласском районе водитель совершил наезд на детей и скрылся с места ДТПSakhatoday.ru В субботу в обеденное время в г. Мирный на ул. Ленина 36-летняя женщина, управляя автомашиной «Сузуки Вагон», не выбрала безопасную скорость в условиях гололеда, не сумела вовремя остановить автомобиль и совершила наезд на двух несовершеннолетних пешеходов, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Две сестры 10 и 11 серьезных травм не получили, однако медики все же зафиксировали у них ушибы.

Вечером того же дня, в Хангаласском районе в ДТП пострадали еще двое несовершеннолетних. В селе Октемцы на улице Е.Андреева неизвестный водитель на неустановленной автомашине совершил наезд на двух пешеходов и скрылся с места происшествия.

В результате наезда две 14-летние девочки получили травмы. Со слов школьниц, они втроем шли по обочине, навстречу им выехала иномарка, которая резко «вильнула» в их сторону и, задев двоих из них, продолжила движение.

Через несколько метров, окончательно потеряв управление, автомашина заехала на теплотрассу, где и застряла. Из машины вышли несколько человек, и, вместо того, чтобы броситься на помощь детям, вытолкали машину и скрылись с места происшествия.

Как сообщили очевидцы, находившиеся в машине взрослые были в состоянии опьянения. В районе был объявлен план «Перехват». В ходе оперативно-розыскных мероприятий в селе Октемцы был обнаружен автомобиль «Тойота Хариер» с характерными повреждениями. Сейчас выясняется, кто в момент ДТП управлял транспортным средством и понесет наказание за причинение телесных повреждений детям и оставление места происшествия.

Всего за три дня сотрудниками ГИБДД республики выявлено более 1600 нарушений Правил дорожного движения, задержано и отстранено от управления транспортными средствами 108 водителей в состоянии алкогольного опьянения.
Группа пропаганды УГИБДД МВД по РС (Я)

0
0
Поделиться:

Новости партнеров