ФАПК «Якутия» получила международный сертификат «Хассап»

196f3ca6f26d5dc4a78ec2ab43edb9be_M ФАПК «Якутия» получила международный сертификат "Хассап"Sakhatoday.ru Ко Дню работников пищевой промышленности одно из ведущих в отрасли ОАО ФАПК «Якутия» приготовило отличный подарок потребителям. Компания стала одним из первых предприятий пищевой промышленности республики, сертифицированных в соответствии с системой менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП, основанной на принципах международных стандартов качества. К тому же скоро появится новая продукция – безалкогольные напитки из местного сырья.
ХАССП обеспечивает контроль абсолютно на всех этапах производственного процесса, хранения и реализации продукции. Разработка и внедрение системы ХАССП на ФАПК «Якутия» производились силами специалистов компании «РосПрофи».

Павел Федоров, заместитель генерального директора ОАО ФАПК «Якутия»:
– Мы целенаправленно решили провести сертификацию по международным стандартам ИСО 22000, а не только по российскому ГОСТу. В прошлом году Совет директоров ФАПК «Якутия» утвердил Стратегию перспективного развития корпорации до 2020 года. И одним из основных векторов развития является выход на внешние рынки. Первые успехи уже достигнуты. В 2014 году мы начали успешные поставки продукции не только в Хабаровск, Комсомольск-на Амуре, Биробиджан. На этом мы не останавливаемся, намереваемся расширить нашу географию поставок.
Летом этого года мы участвовали в российско-китайском ЭКСПО, по результатам которого было подписано соглашение о намерениях с международной китайской торговой компанией «СDITC». Готовится к экспорту первая пробная партия. Наличие сертификата ХАССП на китайском языке позволит выйти продукции ФАПК «Якутия» на международный рынок, в первую очередь в Поднебесную.
В ближайшем будущем мы намереваемся запустить производство безалкогольных газированных и негазированных напитков на натуральном сахаре с использованием местного растительного сырья, бутилированной воды из артезианской скважины. Планов много, и получение сертификата ХАССП является одним из важнейших шагов для их реализации.
Поздравляем всех наших коллег, работающих в пищевой промышленности, с профессиональным праздником, желаем новых успехов, достижений!
Источник: газета «Якутия»

0
0
Поделиться:

Новости партнеров