До 5 ноября будут названы имена еще четырех членов правительства Якутии

beaee90d9613235a7dd6e1eb3b21 До 5 ноября будут названы имена еще четырех членов правительства ЯкутииSakhatoday.ru Руководители министерства архитектуры и строительного комплекса, госкомитетов по ценовой политике; инновационной политике и науке до сегодняшнего дня работают с приставкой «и.о.». Не назначен также председатель государственного комитета по делам Арктики. Как заявил на сегодняшнем планерном заседании якутского правительства глава республики Егор БОРИСОВ, до 5 ноября кабмин будет сформирован полностью.

Откладывание вопроса с оставшимися назначениями Егор Борисов объяснил тем, что существует выбор из нескольких кандидатов на тот или иной пост. «Кадры известны, сейчас по ним идут консультации», — заявил глава республики. Между тем, Егор Борисов отметил, что по одному из ведомств будет принято кадровое решение путем перемещения на руководящую должность заместителя главы этого ведомства.

Стоит напомнить, что сама структура нового правительства претерпела существенные изменения. С восьми до шести уменьшено количество заместителей председателя кабмина. Также Егор Борисов в одном из своих выступлений отметил, что департаменты и управления будут упразднены как отдельные органы исполнительной власти и поручил правительству до 1 декабря внести предложения по данному вопросу.
Источник: Вячеслав СТРУЧКОВ, ЯСИА.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров