В связи с включением наружного освещения, снято ограничение движения транспорта по улице Кальвица в ночное время

muhin_6_0 В связи с включением наружного освещения, снято ограничение движения транспорта по улице Кальвица в ночное времяSakhatoday.ru На территории нашей республики практически ежедневно происходят дорожные происшествия, в которых люди получают различные травмы и гибнут. Так, за 9 месяцев текущего года на территории республики произошло 823 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых более 115 человек и около 1031 человек получили травмы. Причины ДТП бывают разные. Но чаще всего, к автоавариям приводят несоблюдение скоростного режима, управление автомобилем в состоянии опьянения, отсутствие у водителя права управления транспортными средствами. Наряду с основными причинами ДТП имеется и, так называемые, сопутствующие причины, в том числе — неудовлетворительные дорожные условия. В 158 автоавариях, где погибли 26 человек и 184 получили увечья, Госавтоинспекцией были выявлены различные недостатки улично-дорожной сети. Начиная с отсутствия горизонтальной дорожной разметки, заканчивая неровностями на дорогах.

19 августе г.Якутске на ул.Кальвица возле дома №5 в 22 часа 30 минут был зарегистрирован наезд на пешехода. 44-летний мужчина с серьезными травмами был госпитализирован в реанимацию. Основной причиной ДТП стало нарушение Правил дорожного движения пешеходом, а именно — переход проезжей части в неустановленном месте, но нельзя оставить без внимания и то, что на данном участке улицы отсутствовало уличное освещение.

В июле 2014 года при большом количестве недостатков и недоделок (отсутствие разметки, отсутствие светофорного регулирования и т.д.) по ул. Кальвица было открыто движение автотранспорта, послужившее причиной большого недовольства населения, проживающего в районе рабочего городка: люди не могли перейти проезжую часть без угрозы для жизни и здоровья. При этом официального разрешения о снятии ранее введенных ограничений Администрацией г.Якутска издано не было. Госавтоинспекция г.Якутска выходила с требованием о закрытии сквозного движения по участку ул.Кальвица от ул.Дзержинского до ул.Б.Чижика, в связи с чем улица в июле была закрыта, но 1 августа открыта вновь. ГИБДД г.Якутска по факту наезда на пешехода с сопутствующими дорожными условиями (отсутствие освещения) проведено административное расследование и в отношении старшего прораба ОАО СУ-5 «Дорис» было возбуждено административное дело по статье 12.34 КоАП РФ с наложением административного штрафа.

В целях устранения причин и условий, сопутствующих совершению административного правонарушения по вышеуказанной статье ОГИБДД г. Якутска было выдано представление в адрес ОАО СУ-5 «Дорис» о закрытии улицы до окончания работ по устройству освещения. Данное представление в установленный срок не было исполнено, в связи с чем на директора ОАО СУ-5 «Дорис» был составлен административный протокол по ч.1 ст.19.6. В настоящее время материал находится в мировом суде и ждет рассмотрения.

В сентябре было вновь введено ограничение движения по данной улице – но лишь на период темного времени суток, днем движение осуществлялось в обычном режиме. В настоящее время по ул. Кальвица уже нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки, светофорные объекты, введена в работу линия наружного освещения. 7 октября снято ограничение движения транспорта по улице Кальвица в ночное время было снято. Остаются не законченными работы по обустройству тротуаров, направляющих ограждений.

Несмотря на снятие ограничения движения, с учетом продолжающихся работ по обустройству улицы Кальвица участникам дорожного движения следует быть внимательными при движении по ней, как водителям, так и пешеходам.

Группа пропаганды УГИБДД МВД по РС (Я)

0
0
Поделиться:

Новости партнеров