Ил Дархан лоббирует сохранение структуры Якутского научного центра СО РАН

images-stories-Kotukov-322.878228782x250 Ил Дархан лоббирует сохранение структуры Якутского научного центра СО РАН Sakhatoday.ru 21 ОКТЯБРЯ в Москве состоялась рабочая встреча Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова с руководителем Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаилом Котюковым? сообщает сайт Ил Дархана.

Напомним, что Федеральное агентство научных организаций – новый орган исполнительной власти, созданный в 2013 году в рамках реформы РАН. В полномочия ФАНО входит нормативно-правовое регулирование и оказание государственных услуг в области науки, образования, здравоохранения и агропромышленного комплекса, а также функции по управлению федеральным имуществом, ранее находившимся в ведении РАН, РАМН и РАСХН.
В ходе разговора стороны обсудили цели и задачи проведения Комплексной научной экспедиции по изучению экономического и человеческого потенциала Республики Саха (Якутия) в 2015 – 2020 годах. Также речь шла об определении источников финансирования предстоящих научных исследований.
Отдельно Егор Борисов заострил внимание Михаила Котюкова на необходимости сохранения действующей структуры Якутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук и его подразделений в Республике Саха (Якутия).
По мнению главы республики, в ЯНЦ СО РАН сформировались и активно расширяются современные научные направления исследований, отвечающие государственной политике в области стратегического развития Сибири и Дальнего Востока, Арктической зоны России и приграничных территорий. По словам Егора Борисова, он нацелен на дальнейшее повышение уровня якутской академической науки, которая уже становится центром притяжения ученых не только региона, но и мирового научного сообщества.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров