На озере Сергелях в Якутске под лед провалился грузовик

10469831_1491688351082260_2096137380368017286_n На озере Сергелях в Якутске под лед провалился грузовикSakhatoday.ru Днем 30 октября в МЧС поступило сообщение о том, что из-за несанкционированного выезда на лед в Якутске в районе Домостроительного комбината грузовой автомобиль Mitsubishi Canter проломил лед и застрял на озере Сергелях в 10 метрах от берега.

Как сообщили ЯСИа в республиканском управлении МЧС, в машине находилось 2 человека, они самостоятельно выбрались из автомобиля. Погибших, пострадавших нет.

На месте работают представители Центра ГИМС ГУ МЧС России по РС(Я), МВД по РС(Я), ГИБДД, администрации Городского округа «Город Якутск». Всего привлечено 10 человек и 3 единицы техники.

Главное управление МЧС России по РС(Я) призывает водителей задуматься, прежде чем выезжать на коварный тонкий лёд! Лед сейчас непрочный и автотранспорт выдержать не может.

Выезд на лед на машинах не только опасен, но и строго запрещен. В соответствии с КоАП РС (Я) ст. 9.10 «Несанкционированный выезд транспортного средства на ледовые переправы рек, озер, водохранилищ, а также на лед, где такие переправы не оборудованы» водителям, выехавшим на тонкий лёд, грозит административный штраф: на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей.
Источник: ЯСИА, фото: ФБ, статус Вячеслава Голокова

0
0
Поделиться:

Новости партнеров