Глава ВТБ считает, что приобретение «Мечела» Тимченко было бы «стремным»

mechel Глава ВТБ считает, что приобретение «Мечела» Тимченко было бы «стремным»Sakhatoday.ruГлава ВТБ Андрей Костин считает крайне маловероятным появление покупателя для компании «Мечел», потому что было бы «стремным» платить деньги за компанию с такими долгами перед крупнейшим российскими банками. Его слова приводит «Интерфакс».

«Мне кажется, маловероятным это. Мне кажется, в этой ситуации заплатить какие-то деньги за «Мечел» было бы стремно», — сказал Костин в кулуарах форума «Россия зовет!», организованного «ВТБ Капиталом».
Ранее в СМИ появилась информация о том, что основной владелец «Мечела» Игорь Зюзин подозревает, что его компания заинтересовала миллиардера Геннадия Тимченко. Можно, конечно, Тимченко к каждой теме приделывать, но, мне кажется, это маловероятным», — прокомментировал новость Костин. Сам Тимченко также опроверг эту информацию.

Напомним, что «Мечел» играет заметную роль в экономике республики, имея контрольный пакет акций ОАО ХК «Якутуголь» и разрабатывая Эльгинское угольное месторождение. В настоящее время компания стоит перед рядом крупных финансовых проблем связанных с крупным кредитованием.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров