«Якутуголь» стал соответчиком «Мечела» по одному из исков Сбербанка

YAU "Якутуголь" стал соответчиком "Мечела" по одному из исков СбербанкаSakhatoday.ruАрбитражный суд Москвы зарегистрировал еще шесть исков Сбербанка к структурам ОАО «Мечел», однако их основания и предмет пока не раскрываются. Иски поступили в арбитраж 2 октября, передает РИА «Новости».

В качестве соответчиков в новых исках указаны дочерние структуры «Мечела»: ОАО «Коршуновский ГОК», ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс», ОАО ХК «Якутуголь», ОАО «Мечел-Майнинг», ООО «Мечел-Транс», ООО «Мечел-Сервис», ООО «Братский завод ферросплавов», ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ООО «Мечел-ТрансАвто». В одном из них одним из ответчиков является ОАО «Мечел».

Глава Сбербанка Герман Греф ранее заявлял, что согласен с позицией ВТБ, обратившегося в Арбитраж с иском о взыскании с «Мечела» почти 3 млрд рублей долга, и также намерен через суд требовать возврата просроченных долгов «Мечела».

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что ВТБ продолжает диалог с «Мечелом», в переговорах появились новые обстоятельства и банку нужно еще несколько дней для того, чтобы понять, насколько они достижимы.

Напомним, «Мечел» – самая закредитованная горно-металлургическая компания. По данным на 30 апреля, чистый долг компании составляет 8,6 млрд долларов. Из общей суммы задолженности «Мечела» на российские банки приходится 68%, на иностранные – 25%, на облигации – 7%.

Российские власти заявили, что не планируют оказывать прямую финансовую помощь «Мечелу», однако работают над другими механизмами поддержки этой металлургической компании.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров