Якутян могут заинтересовать медицинские турпакеты Медцентра ДВФУ во Владивостоке

13204 Якутян могут заинтересовать медицинские турпакеты Медцентра ДВФУ во ВладивостокеSakhatoday.ru Новый облик может появиться у туристической отрасли Приморья. Речь идет о лечебно-оздоровительном туризме. И главную роль в этом может сыграть Дальневосточный Федеральный университет, а точнее, медцентр ДВФУ. Уже сейчас услугами этого лечебного учреждения в оперативном, диагностическом и реабилитационном направлениях интересуются не только жители других регионов России, но и иностранцы. Чтобы получить ожидаемый эффект, а именно достаточное число обращений и посетителей, необходимо правильно скоординировать работу в этом направлении. Эта тема была затронута в ходе недавнего круглого стола, посвященного экологическому, лечебно-оздоровительному и аграрному видам туризма на территории Приморья, сообщает РИА PrimaMedia.

Особо следует остановиться на современном состоянии и перспективах развития медутризма в Приморье в связи с открытием в структуре ДВФУ медицинского центра, оказывающего высокотехнологичные медицинские услуги. На суперсовременном оборудовании высококлассные специалисты выполняют сотни операций, перечень которых с каждым месяцем становится все больше. А если добавить к этому современную гостиницу, реабилитационное отделение, то возможностей для организации лечебно-оздоровительных туров становится больше.

Как отметил профессор кафедры сервиса и туризма ШЭМ ДВФУ Александр Косолапов, уже сегодня к организации медтуров на базе медцентра ДВФУ проявляют интерес не только приморские компании, но и иностранные турфирмы. По предварительным данным, высокую заинтересованность в приобретении медицинских турпакетов с размещением, обследованием и лечением в медцентре ДВФУ проявляют жители северных регионов Дальнего Востока – Камчатки, Магаданской области, республики Саха (Якутия).

— По ценовой политике медцентр ДВФУ более конкурентоспособен, чем клиники Республики Корея или Сингапура, где медтуризм давно стал популярным направлением. Но чтобы переориентировать потоки медицинских туристов и завернуть их в Приморье, необходимо скоординировать работу в этом направлении. Сами медики продавать свои услуги не смогут, так что оказывать содействие должны туркомпании, партнеры по бизнесу, университет и административные структуры. И отличным вариантом в этой деятельности мог стать бы координационный центр, — подчеркнул Александр Косолапов.

Такой подход создаст благоприятные условия для развития медицинского туризма в Приморье и создания здоровой конкуренции странам АТР, ведь сегодня россиянин, получив за рубежом квалифицированную помощь, по возвращении на родину остается со своими проблемами.
Часто медучреждения не принимают к сведению те рекомендации, которые предлагают зарубежные коллеги. В центре ДВФУ преемственность налицо – прооперировался, и рядом реабилитационное отделение. И у врача-реабилитолога всегда есть возможность «держать совет» со своим коллегой. Ситуацию дополняют и выставки, и концерты, которые проходят в реабилитационном центре и благотворно влияют на процесс выздоровления.

— Для жителей Азии Владивосток, несмотря на географическое расположение, — Европа. И при наличии специалистов, мощностей, техники их можно переориентировать сюда. Если правильно организовать работу, то уже в течение полугода иностранцы поедут к нам. Мы сейчас работаем в этом направлении. Есть немало случаев, когда граждане Китая за получением определенных видов медуслуг едут в Москву. Поездка будет менее затратной, если они выберут Владивосток, — отметил менеджер по работе со страховыми компаниями Медцентра ДВФУ Игорь Филин.

Отметим, что развитие въездного туризма находится в числе приоритетных задач, поставленных губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Число туристов должно вырасти до 10-12 млн человек ежегодно. И определенную роль в достижении этой задачи должен решить медицинский туризм.
Источник: РИА PrimaMedia

0
0
Поделиться:

Новости партнеров