В межнавигационный период установлены тарифы на паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях»

index-2 В межнавигационный период установлены тарифы на паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях»Sakhatoday.ru В ближайшие дни на паромных переправах Якутска вводится межнавигационный режим работы, в период которого перевозка транспорта и грузов через паромные переправы осуществляется по специальным тарифам. Уровень тарифов межнавигационного периода остается на уровне прошлого года, до утверждения новых тарифов, сообщает пресс-служба ГКЦ-РЭК Якутии.

Официальная дата начала межнавигационного периода будет объявлена Ленским бассейновым управлением ФАВР.

Отличие тарифов на перевозку через паромные переправы в межнавигационный период от основного периода навигации обусловлено разным соотношением доходов и расходов перевозчика в связи с метеорологическими условиями. Как известно, процесс ледостава на реке Лене значительно осложняет судоходную обстановку. В связи с этим возрастают расходы перевозчиков, соответственно и тарифы на заключительный этап навигации.

Из-за тяжелой проходимости судов во льдах и низкой температуры воздуха повышается нагрузка на двигатели и отопительные котлы, что влечет за собой увеличение расхода топлива и масла в 2-2,5 раза, а также износ всех механизмов и корпуса судов. Наряду с этим существуют и другие факторы, приводящие к росту расходов на осуществление перевозки: сокращение светового дня, увеличение времени на совершение одного рейса, укрепление причалов и прочее.

Данные тарифы являются предельными максимальными. То есть стоимость перевозки определяется самим перевозчиком, но не может быть выше утвержденной ГКЦ-РЭК РС(Я). Действие приказа распространяется на все организации независимо от форм собственности, в том числе на частные суда.

После осложнения судоходной обстановки на переправе «Якутск-Нижний Бестях» перевозка грузов и автотранспорта будет осуществляться преимущественно через переправу «Даркылах – Техтюр».
Внимание! При выявлении факта завышения предельных тарифов просим сообщить по телефону «горячей линии» ГКЦ-РЭК РС(Я): 34-34-37.

http://sakha.gov.ru/

0
0
Поделиться:

Новости партнеров