В Якутии продолжаются совместные рейды транспортной полиции и Росрыболобства в рамках операции «Путина-2014»

191246038 В Якутии продолжаются совместные рейды транспортной полиции и Росрыболобства в рамках операции «Путина-2014»Sakhatoday.ru В ходе совместных рейдов в рамках проведения операции «Путина-2014» сотрудниками Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте совместно с патрульной группой рыбоохраны ЛТУ Росрыболовства на административной территории Кобяйского района Республики Саха (Якутия) выявлены неоднократные факты нарушения правил добычи водных биологических ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Так, стражами правопорядка в общей сложности выявлены четверо жителей поселка Сангар, которые рыбачили запрещенными орудиями лова – ставными сетями. Двое из них передвигались на моторных лодках «Крым». При осмотре маломерных судов сотрудниками также были обнаружены ставные сети и несколько единиц омуля.

Омуль подлежит обязательному лицензированию как входящий в список ценных промысловых рыб. Его вылов во время «Путины» является нелегальным. В период месячника по охране нерестующих видов рыб перемещение на плавсредствах с подвесными моторами по так называемым рыбохозяйственным водоемам также является запрещенным.

В отношении всех выявленных нарушителей, допустивших многократные нарушения правил добычи водных биологических ресурсов, составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 8.37 КоАП Российской Федерации. Данное наказание влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий вылова.
Изъятые сети общей длиной 225 метров и биоресурсы в количестве 16 единиц омуля переданы патрульной группе Росрыболовства.

Пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте

0
0
Поделиться:

Новости партнеров