В Госдуме поветрие сокращений

cot_2001 В Госдуме поветрие сокращенийSakhatoday.ru Сначала в «Известиях» от 7 октября появилась информация о том, что депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев разрабатывает законопроект, которым намеревается улучшить условия прохождения военной службы, а также снизить дедовщину в рядах армии путем проведения военного призыва один раз в год.

«Одна из идей — сделать призыв не два раза в год, а один. Таким образом, получится развести потоки тех, кто только призвался и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании», — считает депутат. Об уровне обороноспособности в период «смены караула» и обучения нового призыва Журавлев, не служивший в армии, видимо, не подумал.

Затем председатель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев пообещал рассмотреть предложение Международной организации труда (МОТ) ввести четырехдневную рабочую неделю. Об этом во вторник, 7 октября, сообщает «Коммерсантъ».
«Комитет на этой неделе примет решение о проведении круглого стола по данной теме», — сказал он. По его словам, четыре дня работы по десять часов эквивалентны стандартной пятидневке. Исаев предложил обсудить возможность введения 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат. Предложение конечно хорошее, но, учитывая уровень производительности труда в России, маловероятно, что оно будет реализовано.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров