Афанасий Егоров: Ротация среди заместителей министров и заместителей председателей госкомитетов возможна

beaee90d9613235a7dd6e1eb3b2 Афанасий Егоров: Ротация среди заместителей министров и заместителей председателей госкомитетов возможнаSakhatoday.ru Кардинальных изменений на уровне заместителей министров и заместителей председателей госкомитетов не предвидится. Этой информацией с ЯСИА поделился руководитель управления по работе со СМИ администрации главы и правительства Якутии Афанасий Егоров. Однако единичные перестановки наш собеседник не исключил.
Ранее в ряде республиканских СМИ появлялись сообщения, в которых должности заместителей ведомств писались с приставками «и.о.» — исполняющий обязанности. Это вносило определенную путаницу, так как могло возникнуть впечатление, что замы также массово будут назначаться или переназначаться на свои должности Егором Борисовым.

«Все заместители министров и председателей государственных комитетов Якутии работают по служебному контракту, который заключается на 1, 3 или 5 лет. Никаких приставок «и.о.» у замов нет», — отметил Афанасий Егоров.

Что касается изменений во втором эшелоне власти ведомств, то тут наш собеседник заявил, что в некоторых министерствах и госкомитетах могут произойти единичные перестановки, но они вряд ли будут носить массовый характер. Афанасий Егоров подчеркнул, что возможна ротация по истечении контракта того или иного заместителя руководителя органа исполнительной власти.

Напомним, что несколько дней назад, во время представления Александра Борисова сотрудникам Министерства связи и информационных технологий, глава Якутии заявил, что намерен провести корректировки в коллективах республиканских ведомств. Не исключено, что изменений, в первую очередь, стоит ждать в министерствах и госкомитетах, куда были или будут назначены новые руководители. Обыденной практикой стало, когда новый министр озвучивает свои пожелания относительно заместителей, а учитывать эти пожелания или оставить без удовлетворения решает глава Якутии.
ЯСИА

0
0
Поделиться:

Новости партнеров