Сериал «Друзья» по-якутски: премьера первого ситкома

serial Сериал "Друзья" по-якутски: премьера первого ситкомаSakhatoday.ru Первый якутский ситком «Олох Тугэннэрэ» (Дни нашей жизни) стартует сегодня на Ykt.Ru, а также на НВК «Саха» по выходным. В главных ролях — обычная работающая молодежь, со своими проблемами и радостями. Казалось бы, историю друзей, живущих в одной квартире мы уже видели, но авторы фильма уверяют, что это будет нечто иное и нас ожидает настоящая «кино-бомба».

Режиссер фильмов «Герои», «2053» Василий Булатов взялся за ситуационную комедию по всем канонам жанра. В каждой серии главные герои и место событий не будут меняться, для комедийного сериала построили специальный павильон.
Сценарии 20 серий уже написаны, две — отсняты. Премьера состоялась в воскресенье в 21:45 на телеканале НВК «Саха», также режиссерскую версию серии можно посмотреть на Ykt.Ru.
Сериал повествует о жизни пятерых друзей, которые недавно закончили университет и начинают строить самостоятельную жизнь. Все события развиваются вокруг успешного Алика, недавно купившего квартиру в ипотеку. Он влюблен в Саину, красивую, наивную и очень глупую, но в то же время гениального программиста, которая сама не подозревает о своем таланте, как и о любви Алика. Среди друзей есть и журналистка Лена. Помогает с переездом Нюргун — умный парень, но ни на одном месте надолго не задерживается.

Василий Булатов, режиссер, продюсер:

— Это будут по сути местные «Друзья», надеемся, что они будут любимы и желанны в каждом доме. Год назад появилась идея этого проекта, тогда казалось, нереально построить помещение для съемок. Пробовали снимать в мебельном магазине, все сорвалось, то клиентам мешаем, то выходной. К нашему счастью, случайно нашли производственное помещение, мой друг со своей строительной бригадой бесплатно нам построил павильон. Кроме квартиры возведем еще и место работы, кафе, хотим балкон доделать, но это в будущем. Пока у нас одна локация — квартира.

Альберт Ноговицын, главный герой:

— Сценарии все заранее пишутся, но во время съемок мы шутим, импровизируем, коллективно придумываем, додумываем шутки. Я снимался в «Героях», здесь работать проще поскольку находимся в одном помещении и в сериале всего пять персонажей, мы даже начали понимать друг друга с полуслова. Кстати, каждый последующий сценарий от нас держится в секрете, мы не знаем, что будет дальше, из-за чего интереснее участвовать в этом проекте.

Елена Шпехт, главный герой, журналист:

— Мы все стали настоящими друзьями. Моя героиня — как и я в настоящей жизни — журналистка. Это мой первый опыт в кино, исполнение детской мечты. Я всегда бегу на съемочную площадку с огромным удовольствием, все съемки даже несмотря на то, что бывают до 6 утра, проходят очень весело и легко. Чувствую огромную поддержку, наши парни все настоящие профессионалы, актеры со стажем, всегда посоветуют, покажут, подскажут, как сыграть.

Любовь Борисова, ассоциированный продюсер:

— Конечно, мы хотим, чтобы проект несколько сезонов длился, но, пока точно у нас есть 1 сезон и 20 серий. Все зависит от того, насколько полюбят его зрители, ничего загадывать не будем, с волнением ждем первую реакцию и отзывы.

Василий Булатов, режиссер, продюсер:

— Планируем русский дубляж, связались с «Кураж Бамбей». Я у него спрашивал сколько будет стоить перевести, он сказал: «Если проект понравится, сработаемся. Сериал будет выходить не только на НВК и ЯТВ, также его можно будет посмотреть на новом телеканале известного фотографа Алексея Павлова «Идея». Кстати, он сопродюсер сериала.
Источник: news.ykt.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров