Задымление на шахте в п. Джебарики-Хая Томпонского района

shahta Задымление на шахте в п. Джебарики-Хая Томпонского районаSakhatoday.ruВечером 8 октября 2014 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС (Я) от оперативного дежурного военизированной горноспасательной части поступила информация о том, что в одном из вентиляционных штреков наблюдается задымление. На момент обнаружения дыма в шахте находились 24 человека, которые самостоятельно покинули шахту без применения самоспасателей.

Первыми к месту прибыли 2 звена Томпонской военизированной горноспасательной части в количестве 14 человек, 1 единицы техники. Также привлекалась оперативная группа малочисленной пожарной части №2 Отряда государственной противопожарной службы РС(Я) по Муниципальному образованию «Томпонский район» в количестве 3 человек и 1 единицы техники.

Предварительной причиной задымления явилось короткое замыкание электропроводки в шахте без последующего горения при погрузочно-разрузочных работах. Шахта обесточена. Вентиляция шахты проводится в рабочем порядке.

Данный инцидент на работу шахты не повлиял.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

0
0
Поделиться:

Новости партнеров