Дележ шкуры неубитого медведя

11092034m-12-из-25 Дележ шкуры неубитого медведяSakhatoday.ru Как только прошел слух о том, что республиканское руководство выдвигает Айсена НИКОЛАЕВА, мэра столицы на пост президента или вице-президента АК «АЛРОСА», у некоторых политиков отнялся сон.

К предстоящим выборам мэра начали готовиться потенциальные кандидаты. Новость о том, что Александра НОГОВИЦЫНА, генерального директора ГУП «ЖКХ РС(Я)» и лидера фракции «ЕР» готовят на следующего мэра, первым сообщила интернет-газета «В Якутии.ру».
НОГОВИЦЫН избрался депутатом Ил Тумэна в 2013 году и с первого захода в парламент стал руководителем фракции партии власти. О том, что особо одаренный коммунальный начальник всерьез стал готовиться к мэрским выборам, сообщает источник из его близкого окружения. Его официальный и неофициальный советник по выборным делам Владимир МАКСИМОВ, он же несостоявшийся Ил Дархан и «политкиллер» уже начал разворачивать кампанию по распределению должностей Городского Округа «Якутск» — 2015.
Между тем, рабочий климат в нынешней городской власти начинает, мягко говоря, портиться. Если все-таки мэра возьмут в федеральную должность, то как же им быть в дальнейшем? Новому мэру команда бывшего мэра вряд ли понадобится, тогда в двери чиновников может постучаться несытная реальность. Предвидя такое развитие событий, «айсеновские» начали активно искать будущее место работы. Например, как сообщает наш другой источник, начальник управления образования столицы Алексей ПЕТРОВ успел припасть к ногам министру образования республики Феодосии ГАБЫШЕВОЙ и вымолить место под солнцем в министерстве. Благо, госпожа ГАБЫШЕВА является его «крестной матерью» в коридорах власти, именно она, когда-то в свое время, вытащила перспективного молодого человека из недр администрации Хангаласского улуса.
ххх
Есть информация, что в связи с предстоящими выборами потирает ненатруженые ручки и Эрнст БЕРЕЗКИН, иже с ним его предвыборная команда, работавшая в летней кампании за пост Ил Дархана. Наш источник сообщает, что в предстоящих выборах Эрнст Борисович видит себя в роли… руководителя штаба.
ххх
Кстати, господина НОГОВИЦЫНА коллектив ГУП «ЖКХ РС(Я) «провожает» третий раз за сезон. Первый раз он «уходил» на место ДАНЧИКОВОЙ, потом на «Первого зама правительства», теперь вот ушел в «мэры»… Впрочем, коллеги уже привыкли — амбиции начальника всегда ходят впереди самого хозяина.
ххх
Аартык.ру

0
0
Поделиться:

Новости партнеров