Следственный комитет о деле Сиэйэ Уола

1302670394_sieie_uola Следственный комитет о деле Сиэйэ УолаSakhatoday.ru О ходе расследования уголовного дела в отношении Виктора Иванова (Сиэйэ Уола)

В связи с широким резонансом, вызванным расследованием уголовного дела по факту получения тяжкого вреда здоровью жителем г. Якутска в результате действий Виктора Иванова, следственное управление СКР по РС (Я) сообщает следующее.

15 июля 2014 года следователем СУ ММУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ по факту причинения жителю г. Якутска тяжкого вреда здоровью в результате огнестрельного ранения. 17 июля 2014 года по подозрению в совершении данного преступления задержан В. Иванов, который заявил, что с задержанием не согласен и отказался от дачи показаний, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя и своих близких.

На основании собранных доказательств 9 октября 2014 года следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Вину в совершении указанного преступления обвиняемый признал частично, пояснив, что выстрел из ружья в потерпевшего он произвел по неосторожности.

В настоящее время расследование продолжается.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров