Страховая компания «СОГАЗ» в лице Якутского филиала нарушила антимонопольное законодательство

sogaz Страховая компания "СОГАЗ" в лице Якутского филиала нарушила антимонопольное законодательствоSakhatoday.ru Решением Комиссии Якутского УФАС России Открытое акционерное общество «СОГАЗ» в лице Якутского филиала признано нарушившим часть 1 статьи 14 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» сообщает сайт антимонопольного ведомства.

Дело в отношении ОАО «СОГАЗ» о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено по заявлению СОАО «ВСК», указывающие на то, что ОАО «СОГАЗ» при участии в запросе котировок предоставило предложение со снижением начальной цены, не соответствующей нормам действующего законодательства, а именно применил коэффициенты, отличные от страховых тарифов ОСАГО, установленных Правительством РФ.
В ходе рассмотрения дела установлено, что ОАО «СОГАЗ» неверно применило коэффициенты «КБМ», отличные от страховых тарифов, установленных соответствующим Постановлением Правительства РФ.
Данные действия позволили ОАО «СОГАЗ» стать победителем запроса котировок, а так же лишили СОАО «ВСК» возможности стать победителем на законных основаниях, СОАО «ВСК» причинены убытки, так как компания, не заключив договор, не получило доходы, которые могло бы получить в виде страховой премии.
Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) для решения вопроса о привлечении ОАО «СОГАЗ» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров