Стихийные бедствия нанесли сельскому хозяйству Якутии ущерб на сумму более 100 млн рублей. Якутия направила документы на возмещение ущерба в Минсельхоз страны

ubitki Стихийные бедствия нанесли сельскому хозяйству Якутии ущерб на сумму более 100 млн рублей. Якутия направила документы на возмещение ущерба в Минсельхоз страныSakhatoday.ru В Якутии предварительная сумма ущерба сельскому хозяйству республики от стихийных бедствий составляет 102 115,92 тысяч рублей. «Россельхозцентр» проводит экспертную оценку ущерба сельскохозяйственных товаропроизводителей республики, пострадавших от чрезвычайных ситуаций природного характера. От подтоплений и лесных пожаров пострадали животноводческие комплексы, сенокосные и пахотные угодья, заготовленные корма. Якутия направила документы на возмещение ущерба в Министерство сельского страны, сообщает ИА YakutiaMedia.

На сегодняшний день «Россельхозцентр» проводит экспертную оценку ущерба сельскохозяйственных товаропроизводителей республики, пострадавших от чрезвычайных ситуаций природного характера.

Этим летом в результате наводнения на реке Татта на территории Чурапчинского и Таттинского районов повреждены животноводческие помещения крестьянских хозяйств и свиноферма. Сумма ущерба составила 2 900,9 тысяч рублей. Наводнением уничтожены сельскохозяйственные культуры на общей площади 610 га, ущерб составил 8 963,10 тысяч рублей. Общая сумма ущерба от наводнения на реке Татта составила 11 864,0 тысяч рублей. Всего в зону подтопления попали 25 населенных пунктов Таттинского, Чурапчинского и Оймяконского районов.

Лесной пожар нанес ущерб сельскому хозяйству Вилюйского, Верхневилюйского, Кобяйского, Нюрбинского улусов, пострадали как сенокосные угодья, так и заготовленное сено, сгорели изгороди. В результате лесного пожара в Вилюйском районе огнем уничтожены изгородь для содержания скота и лошадей протяженностью 24 км, а также заготовленное сено в объеме 15 тонн. Сумма ущерба составила 800 тысяч рублей.

В Кобяйском районе огнем уничтожены конебаза и заготовленное сено в объеме 27 тонн. Сумма ущерба соответственно составила 1591,2 и 135 тысяч рублей. в целом ущерб от лесного пожара составил в 2526,2 тысяч рублей. Всего в пожароопасную зону попали 19 населенных пунктов.

Как сообщают в Минсельхозе рсепублики, пострадавшие улусы подали заявки на приобретение 3000 тонн комбикормов, 4745 тонн зернофуража с учетом транспортировки грубых кормов в объеме 8079 тонн.

На основании представленных заявок, Министерством произведен предварительный расчет потребности в финансовых средствах на перевозку кормов до муниципальных образований на сумму 47,5 млн рублей, в том числе на перевозку концентрированных кормов в объеме 7745 тонн на сумму 24,6 млн рублей и грубых кормов в объеме 8079 тонн на сумму 22,8 млн рублей.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии подготовило пакет документов «Об оказании финансовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям пострадавших территорий Республики Саха (Якутия)» и направило в Минсельхоз страны от имени главы республики с документами обследования сельскохозяйственных объектов, поврежденных в результате стихийных бедствий.
Источник: http://www.zol.ru/

0
0
Поделиться:

Новости партнеров