Путин поручил вернуть российские войска с учений в Ростовской области

1359217285_0-97 Путин поручил вернуть российские войска с учений в Ростовской областиSakhatoday.ru На встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу президент России Владимир Путин поручил приступить к возвращению войск Южного военного округа к местам их постоянного расположения. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

– Речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области, – уточнил пресс-секретарь президента России.

Встреча с министром обороны России состоялась после оперативного совещания главы государства с постоянными членами Совета безопасности РФ. Глава Минобороны доложил президенту о том, что летний период обучения на полигонах Южного военного округа завершен.

Напомним, что президент России уже объявлял о таком же поручении 19 мая этого года. Тогда солдаты и офицеры проводили весенние учения на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях. Путин дал команду вернуть войска, и через несколько дней подразделения прибыли в места постоянной дислокации.

Тогда воинские части Центрального и Западного военных округов были приведены в боевую готовность в начале марта. Режим боевой готовности также объявлен для морских пехотинцев Черноморского флота России.

Части морской пехоты и береговой обороны всецело были приведены в состояние боевой готовности. Также была поднята по тревоге 79-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров