Песня ветра от четырёх дирижеров

veter Песня ветра от четырёх дирижеровSakhatoday.ru Весь октябрь в Государственной филармонии республики Саха (Якутия) проходит IV Международный музыкальный фестиваль «Северное сияние», посвященный Году культуры в России и Году Арктики в Якутии.

В рамках фестиваля 12 октября в Культурном центре «Сергеляхские огни» Северо-Восточного федерального университета состоится концерт «Тыал ырыата» («Песня ветра»). Представят его четыре дирижера – Фарук Садыков из Узбекистана, Наталья Базалева из города Якутска, Юлия Швецова из города Алдан, а также Рамил Гайзуллин из Башкортостана. Представитель Республики Башкортостан примет участие в проекте не только в качестве дирижера, но и будет солировать на национальном башкирском инструменте – курае.

Кроме Рамила Гайзуллина солировать в этот день будут Ригина Валиева (сопрано, Татарстан), Балдорж Хуухээ (монгольская лимба, Монголия), Кежик Тумат (горловое пение, Республика Тыва), Ольга Подлужная (хомус, Якутия) и Государственный концертный оркестр Якутии.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров