Путин: Массового пересмотра приватизации не будет. Но не исключено, что по отдельным случаям расследование будет проводиться

c2ce83ce8a29f352f07086f6604f96871 Путин: Массового пересмотра приватизации не будет. Но не исключено, что по отдельным случаям расследование будет проводитьсяSakhatoday.ruПрезидент не намерен вмешиваться в работу правоохранительных органов по эпизодам, похожим на дело «Башнефти». Соответствующее заявление Владимир Путин сделал сегодня на пленарной сессии форума ВТБ Капитал «Россия зовет» в Москве. В контексте дела «Башнефти» глава государства назвал проблему нечестной приватизации не праздным вопросом.

– Никакого массового пересмотра приватизации не будет. Но, в то же время, один случай от другого системно и качественно может отличаться. Поэтому, если у правоохранительных органов возникли вопросы, в данном случае – с движением активов, то мы не можем запретить им начать расследование. Надеюсь, что все вопросы будут лежать не в уголовной, а в гражданско-правовой плоскости. Но я не собираюсь туда вмешиваться и давать указания, – сказал Путин.

Напомним, что сейчас идет следствие по вопросу законности приобретения акций башкирского топливно-энергетического комплекса основным акционером АФК «Система» Владимиром Евтушенковым.

 

0
0
Поделиться:

Новости партнеров