По вторникам газета «Якутия» будет распространяться бесплатно

Yakutiya По вторникам газета "Якутия" будет распространяться бесплатноSakhatoday.ru Вторничный выпуск республиканской общественно-политической газеты «Якутия» будет распространяться в Якутске бесплатно, сообщил главный редактор издания Евгений Грибчатов 20 октября во время прямого эфира на радио НВК.

«С ноября этого года по вторникам «Якутия» будет выходить большим тиражом и распространяться бесплатно. Для этого в точках массового скопления людей будут установлены специальные лотки», — уточнил Грибчатов.
По его словам, читателей ожидает новый макет газеты и совершенно новая подача информации. «В газете будут развороты «Культурный вторник» и «Спортивный уикенд», цифры, статистика, инфографика и многое другое», — рассказал главред издания.
Примечательно, что это никак не отразится на цене «основной» газеты. «Цены на газеты в эту подписную кампанию не увеличатся. В прошлую они скакнули почти на 60%, так как Почта России подняла стоимость доставки. Мы скорректировали свою внутреннюю редакционную политику и изменили логистику, сократив расходы на нее за счет уменьшения количества выпусков газет», — поделился Евгений Грибчатов.
Отныне «Якутия» выходит четыре раза в неделю вместо пяти. В следующем году будут выходить только две толстушки. «Нам важно, когда газета дойдет до читателя. Последние два года Почта стала работать лучше: сейчас, по крайней мере, райцентры получают нашу газету вовремя», — отметил главный редактор.
В целом газета «Якутия» уже несколько лет терпит значительные изменения: меняется не только упаковка, но и внутреннее содержание. «В ноябре 2012 года Егор Борисов принял решение о реформировании государственных СМИ. Было создано ОАО «Сахамедиа», куда вошли газеты «Якутия» и «Саха Сирэ», а также ЯСИА. С этого момента и началась эра больших перемен», — сообщил главред.
Он добавил, что главная цель «Якутии» — быть ближе к читателю: «С каждым разом мы стараемся сделать газету более читабельной и интересной».
«Якутия» — старейшая газета не только в республике, но и на всем северо-востоке страны. В 2017 году она отпразднует столетие.
«Мы доводим до потребителя конечный продукт. Понимаете, вот прочел человек газету и получил всю информацию в комплексе: с выводами, анализом и оценкой. Газетам свойственно упаковывать новости в виде инфограмм, фоторепортажей, текста», — поделился мнением Евгений Грибчатов.
Источник: ЯСИА

0
0
Поделиться:

Новости партнеров