Александра Акимова поздравили с 60-летним юбилеем

IMG_3133_0 Александра Акимова поздравили с 60-летним юбилеемSakhatoday.ru В постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ состоялось официальное чествование заместителя председателя Комитета Совета Федерации Александра АКИМОВА в связи с 60-летним юбилеем.

Поздравить Александра Константиновича собрался практически весь цвет якутской интеллигенции, видные государственные, политические и общественные деятели республики, ветераны, находящиеся в Москве, постпреды соседних республик, с которыми за годы деятельности в столице страны у юбиляра сложились теплые дружественные отношения, представители московского правительства и, конечно, непосредственно сотрудники постпредства, вместе с которыми юбиляр, что называется, съел не один пуд соли. Торжественное собрание вел Постоянный представитель главы республики Иван Долинин, а открыл мероприятие Постоянный представитель РС (Я) при Президенте РФ Алексей Стручков, который в своем выступлении подчеркнул значимость видного государственного деятеля Александра Акимова для республики.

Свои поздравления принесли сенатору специальный представитель президента по сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрий Артюх и другие, которые подчеркнули замечательные деловые качества сенатора.

В своей поздравительной речи Полномочный представитель Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации Артур Шайнуров отметил добрососедские отношения, сложившиеся между двумя республиками, и личный вклад Александра Акимова. Засвидетельствовал свое почтение юбиляру и постпред Республики Бурятии Анатолий Лехатинов. Известный российский государственный деятель Павел Бородин, без которого в бытность Александра Акимова постпредом не обходилось, пожалуй, ни одно крупное якутское мероприятие в Москве, вручил юбиляру огромный букет роз.

Директор Московского Дома национальностей Николай Комаров подчеркнул большой вклад Александра Акимова в деле укрепления единства народов России. Именно благодаря энергичной деятельности Александра Константиновича якутский Ысыах вошел в календарь социально-значимых и общеполитических мероприятий Москвы, а к его проведению подключились многие общественные организации города, основанные на принципах землячества. Интересно и вот что: Московский Дом национальностей так долго и беззаветно служил площадкой проведения многих значительных якутских мероприятий, будь то Международный фестиваль хомуса или презентация нового издания якутского словаря Пекарского, что, как выразился Николай Петрович, стал своего рода филиалом якутского представительства. Безусловно, столь активная деятельность служила примером другим землячествам.

В том же ряду было выступление профессора, доктора наук Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Раушан Канапьяновой, которой не без содействия Александра Акимова удалось с успехом провести I Евразийский конкурс высокой моды национального костюма «ЭТНО—ЭРАТО» в Якутске. «Понимая значимость подобных акций в деле объединения народов, Александр Константинович, не задумываясь, откликнулся и оказал нам всяческую поддержку», — рассказала Раушан Мусахановна, подчеркнув при этом и внимательность, и доступность такого крупного государственного деятеля, как Акимов.
Замечательными эпизодами из совместной работы поделились представитель Государственного собрания (Ил Тумэн) в Москве Василий Власов, председатель Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия) Владимир Членов, ветераны государственного строительства Иннокентий Игнатьев, Александр Шубин, Евгений Первенцев и многие другие коллеги и друзья.
Украшением торжественного собрания стали музыкальные поздравления от постпредства Башкортостана, Московского Дома национальностей, а их звездой, безусловно, замечательная артистка Театра оперы и балета им. Д.К.Сивцева-Суорун Омоллоона Альбина Борисова, подарившая юбиляру песни якутских авторов.
В завершение торжества Александр Акимов поблагодарил собравшихся за поздравления, а также за совместную работу и вклад, который каждый из них вносит в общее дело.
Источник: Елена СТЕПАНОВА, Sakhalife.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров