Экс-президент АЛРОСА Федор Андреев вышел из уставного капитала компании. Доля Андреева оценивается в 200 млн рублей

3851162 Экс-президент АЛРОСА Федор Андреев вышел из уставного капитала компании. Доля Андреева оценивается в 200 млн рублейSakhatoday.ru Бывший президент АК «АЛРОСА» и действующий член наблюдательного совета компании Федор Андреев продал 0,0679% акций алмазодобывающей группы и полностью вышел из уставного капитала, говорится в сообщении АЛРОСА.
Исходя из текущей капитализации компании на Московской бирже, доля Андреева оценивается в 200 млн рублей (около 4,2 млн долларов).
В июне текущего года Андреев уже снизил долю в компании с 0,1142 до 0,0679%, рыночная стоимость пакета составляла тогда около 151 млн рублей (4,3 млн долларов).
Трудовой контракт Андреева был прекращен в октябре текущего года по его инициативе в связи с медицинскими обстоятельствами. Андреев остался членом набсовета компании, его обязанности в настоящее время исполняет первый вице-президент компании Илья Рящин.
В сентябре Федор Андреев принял решение оставить пост президента АК «АЛРОСА». Он пришел на пост вице-президента АК «АЛРОСА» в 2002 году и в течение года курировал финансово-экономическое направление в компании. В 2003 году он занял пост вице-президента в ОАО «РЖД». С 15 июля 2009 года вернулся в АК «АЛРОСА» и с тех пор занимал пост президента компании.
АЛРОСА занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2013 году АЛРОСА добыла 36,9 млн карат алмазов, в 2014 году ожидает алмазодобычу на уровне 36 млн карат.
Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Российская Федерация (44%) и Республика Саха (Якутия) — 25%, в свободном обращении находится 23% акций компании.

Источник ТАСС

0
0
Поделиться:

Новости партнеров