Госдума приняла новый антипиратский закон

1TASS_4847021-pic4_zoom-1000x1000-40894 Госдума приняла новый антипиратский законSakhatoday.ru Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к антипиратскому закону, расширяющие его действия на все виды контента, за исключением фотографий. Проект закона предусматривает возможность внесудебного урегулирования споров по авторским правам. В нем также прописана пожизненная блокировка сайтов за многократные нарушения.

В случае одобрения Советом Федерации и подписания президентом РФ, новый закон вступит в силу в мае 2015 года.

Поправки к антипиратскому закону были внесены в Госдуму депутатом от «Единой России» Сергеем Железняком. Ранее 14 ноября он писал, что поправки должны защитить правообладателей, не создавая серьезных проблем пользователей Сети.
В ходе обсуждения из законопроекта были исключены некоторые положения. В частности, в тексте не предусматриваются штрафы для сайтов, отказавшихся удалять контент без решения суда.
Антипиратский закон был принят в России в 2013 году. Он разрешает правообладателям добиваться ограничения доступа к сайтам, на которых обнаружен пиратский контент, по представлению Мосгорсуда.
Изначально действие закона распространяется только на видеоконтент. Попытки расширить область применения закона на другие виды контента предпринимаются законодателями с сентября 2013 года.
Источник: meduza.io

0
0
Поделиться:

Новости партнеров