В Якутске оштрафовали торговца поддельными автосигнализациями «StarLine»

19675 В Якутске оштрафовали торговца поддельными автосигнализациями "StarLine"Sakhatoday.ru Решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 27 октября 2014 года индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде взыскания административного штрафа в размере 20 000 рублей с конфискацией товара, содержащего незаконное воспроизведение товарного знака «StarLine».

В Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) с заявлением обратилось Межмуниципальное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации «Якутское» (далее — МВД). Поводом для обращения в суд стали результаты проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции на основании распоряжения «о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия обследования помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» в магазине «АвтоМiх». Проверкой был выявлен факт реализации автомобильных сигнализаций, маркированных товарным знаком «StarLine» с признаками контрафактности. Предпринимателем даны объяснения, согласно которым сигнализации были приобретены в городе Благовещенске.

Рассматривая дело, суд установил, что правообладателем товарного знака «StarLine» на территории Российской Федерации является ООО «НПО «Старлайн». На изъятой продукции используется товарный знак сходный до степени смешения с товарным знаком правообладателя, при этом правообладатель с индивидуальным предпринимателем договоров на коммерческое использование товарного знака «StarLine» при ведении товаров в гражданский оборот не заключал. На представленных образцах, на изъятой продукции имеются признаки контрафактности: под серийными номерами изъятых сигнализаций правообладатель свою продукцию не производил, полиграфическое оформление упаковки, голограммы, укладка продукции отличается от оригинальной продукции.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров