В Якутии может появиться горнолыжный комплекс из мусорных отходов «Мамонт»

mqpfvwtq5x1_Size346x212 В Якутии может появиться горнолыжный комплекс из мусорных отходов «Мамонт»Sakhatoday.ru Проектом уникального горнолыжного комплекса из мусорных отходов «Мамонт», который в рамках фестиваля Русского географического общества в Москве презентовало НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов, заинтересовались представители Якутии.

Переговоры о строительстве уникального сооружения уже ведутся. Комплекс «Мамонт» может попасть в книгу рекордов Гиннеса сразу в двух номинациях – самый большой памятник мамонту и самое большое сооружение из переработанных отходов. Для его возведения потребуется порядка 3 миллионов кубометров мусора. Проект включает в себя два горнолыжных склона с гостиницей, построенной по технологии экодома, и другие объекты, сообщает newsprom.ru

«Это уникальный проект, другого такого просто-напросто не существует ни в России, ни в мире. Регион, который первым реализует эту задумку, не просто войдет в историю, но и сможет решить проблему с отходами, повысит туристический интерес, сделает значительный вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни», — поясняет директор по развитию института Юлия Денеко.

Первый фестиваль Русского географического общества прошел в Москве в Центральном доме художника с 31 октября по 6 ноября. В рамках фестиваля состоялась совместная презентация «НИИ ЭиРИПР» и общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области. «Наиболее живой интерес вызвал проект горнолыжного комплекса «Мамонт». Идея создать сооружение из переработанных отходов заинтересовала представителей Республики Саха (Якутия)», — говорит специалист «НИИ ЭиРИПР» Инга Глущенко.

Источник: Арктика-Инфо
Фото: newsprom.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров