Возможно, высокопоставленного московского руководителя застрелил не Закарян – источник Sakhalife.ru

3422fa6eb4bea2018b7e912a33c83651_XL Возможно, высокопоставленного московского руководителя застрелил не Закарян – источник Sakhalife.ru Sakhatoday.ru СМИ облетела информация, что в Якутии на охоте был застрелен заместитель начальника УФМС по Москве Николай АЗАРОВ. Объявлен уже и подозреваемый – друг погибшего, владелец крупной строительной фирмы ООО «МСИТИ-Девелопмент» Армен ЗАКАРЯН. В прессе уж появились сообщения о том, что Закаряна, фирма которого занимается вывозом мусора, уборкой территорий и т.д., не стесняясь в выражениях, поносят в форумах собственные подчиненные.

Муссируется в СМИ и версия о дилетантизме чиновников, которые едут на охоту как на развлечение. Им хочется «всего и сразу». Популярна в России охота на внедорожниках со специальными будками. По словам ветеранов охотничьего движения, в других странах такой подход не приветствуется, ведь преследуемому животному практически не оставляют шансов на спасение. Однако использование внедорожников на охоте не запрещено, чем многие пользуются. Был подобный и у погибшего Николая Азарова – «Камаз-Нефас», грузовик с пассажирской кабиной, сообщает «Московский комсомолец».

Адвокат Закаряна Николай ФОКИН сообщил Агентству русской информации, что его подзащитный находится в СИЗО. Хотя никакого криминала в произошедшем нет, это «чисто 109 статья».

По непроверенной информации, невольным убийцей высокопоставленного столичного руководителя мог быть вовсе не Закарян, а другое лицо. Вокруг этого происшествия столько тщательно скрываемой суеты, какой не было бы из-за гибели заезжего полковника и подозреваемого гастарбайтера, считает информированный источник.

На роковой охоте находились более «крутые» люди в погонах. А Закаряна могли вынудить взять вину на себя, не исключает информированный источник. Весьма вероятно, что дело так и завершится условным сроком за случайный выстрел. Но могут последовать не афишируемые увольнения высокопоставленных лиц, которые были на той охоте и, возможно, предшествовавшей ей «пьянке». Или же могут вовсе замять дело, выставив крайним Закаряна, но тогда ВИП-охотникам надо очень постараться, чтобы заслужить прощение, предполагает источник.
София БУЛЧУКЕЙ.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров