Почти на шесть часов задержала авиакомпания «Якутия» рейс до Владивостока

617253 Почти на шесть часов задержала авиакомпания "Якутия" рейс до ВладивостокаSakhatoday.ru Рейс авиакомпании «Якутия» по маршруту Якутск — Владивосток задержан почти на шесть часов. Все это время пассажиры вынуждены находится в стерильной зоне аэропорта. Информация о том, что рейс состоится откладывается ежечасно. Как признались сами пассажиры, они уже не испытывают надежды, что рейс состоится, сообщает ИА YakutiaMedia.

Самолет рейса №491 авиакомпании «Якутия» по маршруту Якутск — Владивосток должен был вылететь в 11.00 по местному времени, однако был задержан. Представители авиакомпании упорно скрывали причины задержки, хотя воздушное судно находится на стоянке аэропорта. Как удалось узнать позднее пассажирам злополучного рейса, у авиакомпании возникли проблемы с обеспечением рейса топливом.

В 11.00 была объявлена регистрация на рейс. Пассажиры прошли в стерильную зону аэропорта. Спустя четыре часа с момента объявления задержки, согласно правилам, пассажирам было предоставлено горячее питание.

Между тем, источники ИА YakutiaMedia сообщают, что задержка связана с неисправностью самолета. По одной из версий, при загрузке багажа пассажиров, наземные службы аэропорта повредили фюзеляж воздушного судна. Техническая комиссия оценивает масштабы деформаций и старается устранить поломку.

В настоящее время представитель авиакомпании ставит печати на билетах пассажиров, изъявивших желание получить компенсацию. Как пояснила сотрудник авиаперевозчика, размер компенсации составляет 1 200 рублей за каждый час простоя.

Отметим, ни один рейс авиакомпании «Якутия» из столичного аэропорта сегодня вовремя не вылетел.
Источник: yakutiamedia.ru, фото: Алексей Толстяков, YakutiaMedia

0
0
Поделиться:

Новости партнеров