Министр финансов Якутии о бюджете на 2016-2017 годы

250px-Жондоров-Валерий-Алексеевич-Министр-Минфин-Саха-Якутск-1 Министр финансов Якутии о бюджете на 2016-2017 годыSakhatoday.ru Бюджет Якутии на 2015 год и его прогнозные параметры на 2016-2017 годы сформированы по консервативному сценарию. Об этом в ходе брифинга сообщил глава Минфина республики.

Валерий Жондоров назвал некорректными арифметические сравнения объемов финансирования отдельных программ: «Необходимо оперировать сопоставимыми данными. В ходе исполнения бюджета объемы по каждой их госпрограмм республики могут меняться. Связано это в первую очередь с получением субсидий из федерального бюджета».

К примеру, в проекте бюджета на 2014 год доходы и расходы планировались в объеме 133 и 145 млрд рублей соответственно. По прогнозным данным на конец года параметры бюджета изменились до 150 млрд. рублей по доходам и 165 — по расходам.

Однако, по мнению Валерия Жондорова, оценивать эффективность госпрограмм лишь по объемам финансирования неверно.

Для объективной оценки необходим глубокий анализ, а не простейшие математические действия. Анализ должен быть основан прежде всего на степени выполнения показателей, результатов, достигнутых в ходе исполнения каждой государственной программы.

Напомним, что на 2015 год общий объем доходов бюджета Якутии составит более 140,3 млрд. рублей, расходы бюджета ожидаются на уровне 151 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит бюджета пронозируется на уровне 10,7 миллиарда рублей.

В среду 26 ноября проект бюджета Якутии на 2015 год будет рассмотрен парламентом республики в первом чтении.

Управление по работе со средствами массовой информации Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

0
0
Поделиться:

Новости партнеров