В Якутске китайцы перестроят многострадальный 17 квартал. И не только его

dkjhmc В Якутске китайцы перестроят многострадальный 17 квартал. И не только егоSakhatoday.ru 22-23 ноября в г. Пекин (КНР) состоялись переговоры главы городского округа «город Якутск» Айсена Николаева с руководством китайской инвестиционной корпорации «Чжода» по вопросам реализации соглашения о намерениях комплексной застройки 2, 4 и 17 кварталов города Якутска.

Соглашение было подписано главой города Айсеном Николаевым и гендиректором ООО «Инвестиционная компания «Чжода» Янь Чжаньфу 1 июля этого года в Харбине в рамках участия города Якутска в Первом Российско-Китайском ЭКСПО. В августе по итогам рабочего визита китайской делегации в Якутск был принят дополнительный протокол и дорожная карта, определяющие сферы ответственности сторон при дальнейшей реализации проекта.

В рамках переговоров 22 ноября делегация города Якутска посетила базу проекта корпорации «Чжода» по строительству одного из перспективных кварталов с сопутствующей социальной и коммерческой инфраструктурой. В ходе переговоров, в которых с китайской стороны принимали участие вице-президент корпорации «Чжода» Дин Чэнчжан, гендиректор ООО «Инвестиционная компания «Чжода» Янь Чжаньфу, а также руководители строительных и проектных учреждений корпорации, было представлено 4 эскизных проекта застройки трёх кварталов Якутска, разработанных двумя китайскими и одной московской проектными учреждениями.

По итогам рассмотрения проектов были приняты рекомендации по решению вопросов планировки территории застройки, планировки квартир, фасадных решений. Во время переговоров китайская сторона в очередной раз выразила твердое намерение принять участие в реализации проекта. С этой целью глава города Якутска Айсен Николаев детально проинформировал китайскую сторону по вопросам заключения договора на развитие территории и аренды земли. Для этого городской администрацией в соответствии с законодательством объявлен аукцион на право заключения договора на развитие территории. Кроме того, Айсен Николаев внёс предложение, в случае реализации данного проекта осуществлять прямые финансовые операции по системе прямых расчетов «рубль-юань». Эти предложения были также положительно восприняты китайскими партнёрами.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

0
0
Поделиться:

Новости партнеров