Более 760 рыбаков-любителей спасены в зимние периоды на Дальнем Востоке с 2010 года

1325910517_39075208_101 Более 760 рыбаков-любителей спасены в зимние периоды на Дальнем Востоке с 2010 годаSakhatoday.ru На Дальнем Востоке с начала 2010 года погибли более 30 любителей зимней рыбалки, многие рыбаки пренебрегают личной безопасностью, выходя на тонкий лед, сообщил журналистам начальник управления гражданской защиты ДВРЦ МЧС Александр Саранский.

«Больше всего погибших с 2010 года в Хабаровском крае и Приморье — 11 и 10 человек, соответственно. В Якутии — четверо погибших, на Камчатке – трое, в Приамурье — двое, а в Еврейской автономии — один. Всего с 2010 года в зимние периоды на Дальнем Востоке провалился под лед и погиб 31 человек», — сказал А.Саранский на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс — Дальний Восток» в Хабаровске во вторник.

При этом в Магаданской, Сахалинской областях и на Чукотке случаев гибели рыбаков в холодное время года с 2010 года зафиксировано не было. Хотя в условиях ЧС только на Сахалине было спасено несколько сотен любителей зимней рыбалки.

«За эти годы режим ЧС на Сахалине из-за рыбаков-любителей объявлялся семь раз, было спасено 764 рыбака», — подчеркнул А.Саранский.

По его словам, намного меньше людей, которым потребовалось помощь спасателей, оказалось в Приморском крае и на Камчатке. В общей сложности с 2010 года там были спасены три рыбака.

Операция по предупреждению населения об опасности выхода на лед, особенно в осенний период, продолжается. В Якутии, на Сахалине, Камчатке, Чукотке и Хабаровском крае в составе оперативных групп в районы вероятного пребывания рыбаков-любителей направлено более 500 спасателей. За ноябрь на Дальнем Востоке они совершили более 400 рейдов. Такие мероприятия проводятся для того, чтобы еще раз напомнить рыбакам об опасности, которой они подвергают свою жизнь, выходя на неокрепший лед.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров