«Телефонный террорист» из Забайкалья напрасно позвонил в Якутию

information_items_177231 "Телефонный террорист" из Забайкалья напрасно позвонил в ЯкутиюSakhatoday.ru Сотрудники ФСБ из Якутии и Забайкальского края скоординированно вышли на след телефонного террориста из Улетовского района, который из озорства насмерть перепугал жительницу Республики Саха (Якутия) о, якобы, заложенном в ее доме взрывном устройстве.

Как рассказали корреспонденту Вести-Чита.ру в пресс-службе краевой прокуратуры, преступление совершено 1 июня 2014 года. А телефонным террористом оказался 15-летний подросток из Улетовского района. Находясь в гостях у своего одноклассника, он с отцовского телефона из озорства набрал первую пришедшую ему в голову комбинацию цифр. Дождавшись ответа, хулиган сообщил неизвестной ему женщине, что ее дом заминирован.

— Сообщение об акте терроризма получила жительница Республики Саха (Якутия). Опасаясь осуществления взрыва, она незамедлительно передала полученную информацию в полицию по месту своего проживания. В результате взаимодействия сотрудников полиции, УФСБ Республики Саха (Якутия) и Забайкальского края и проведения оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки были установлены владелец телефона и личность звонившего, — рассказал заместитель прокурора Улетовского района Роман Черенцов.

Родителям «террориста», скорее всего, придется выкроить из семейного бюджета порядка двухсот тысяч рублей в качестве штрафа. Ведь сам мальчишка еще не зарабатывает ввиду своего несмышленого возраста.
© 2014, Вести-Чита.ру

0
0
Поделиться:

Новости партнеров