Мирнинец получил 5 суток ареста и 20 часов исправительных работ из-за 800 рублей

arestver Мирнинец получил 5 суток ареста и 20 часов исправительных работ из-за 800 рублейSakhatoday.ru Житель Мирнинского района получил 5 суток ареста и 20 часов исправительных работ за неуплату штрафа за мелкое хулиганство в размере 800 рублей.

Мирнинец нарушил общественный порядок, за что получил штраф в 800 рублей. Напомним, неуплата административного штрафа в срок грозит наложением штрафа в двукратном размере, либо административным арестом до 15 суток, либо обязательными работами на срок до пятидесяти часов.

Мужчина, помимо оплаты штрафа, теперь должен будет отработать 20 часов на исправительных работах. Но и тут он проигнорировал решения приставов, за что суд, рассмотрев дело, решил арестовать должника сроком на 5 суток, хотя часть 4 ст.20.25 КоАП позволяет в случае уклонения от отбывания обязательных работ наложить арест сроком до 15 суток.

Сейчас должник отбывает наказание, но после ареста будет отрабатывать положенные 20 часов на обязательных работах и должен будет оплатить штраф.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает: получить информацию о должниках как физических, так и юридических лицах можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП по РС(Я) www.r14.fssprus.ru/iss/ip, социальной сети «Вконтакте» — vk.com/app3071014, «Одноклассники» — odnoklassniki.ru/app/fssp-bdip. Мобильные приложения можно скачать в магазинах, соответствующих операционной системе на Вашем устройстве – Google Play, AppStore, Windows. В случае отсутствия мобильного устройства или доступа в Интернет, Вы можете обратиться в структурное подразделение ФССП по месту жительства. Группа новостей УФССП России в социальной сети «Вконтакте» — www.vk.com/pristavykt.

Пресс-служба УФССП по РС (Я)

0
0
Поделиться:

Новости партнеров