ФСТ увеличила сборы за услуги в якутских «Аэропортах Севера»

main_thumb ФСТ увеличила сборы за услуги в якутских "Аэропортах Севера"Sakhatoday.ru Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) приняло решение увеличить сборы на услуги в аэропортах, оказываемые ФКП «Аэропорты Севера», сообщает пресс-служба ФСТ.

Сбор за взлет-посадку в «Аэропортах Севера» возрос для отечественных перевозчиков на 6,5% — до 1 тыс. 980 рублей за тонну максимальной взлетной массы воздушного судна (ранее сбор составлял 1 тыс. 859 рублей). Сбор за обеспечение авиационной безопасности вырос также на 6,5% — до 864 рублей за тонну максимальной взлетной массы. Сбор за предоставление аэровокзального комплекса возрос на 6,4% — до 169,3 рублей за пассажира. Сбор за обслуживание пассажиров возрос на 6,5% — до 358 рублей за пассажира. Сбор за обеспечение заправки воздушных судов топливом возрос на 6,5% до 2тыс. 781 рубля за тонну. Сбор за хранение авиационного топлива возрос на 6,6% до 16 рублей за тонну в сутки.

Изменение сборов и тарифов было принято по результатам проведенных расчетов, оптимизации расходов по регулируемым услугам, а также с учетом необходимости сдерживания роста расходов авиаперевозчиков.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров