G20. Путин не может вывести войска с Украины. Потому что их там нет

pic_a95d18c9d7c7f4b82f2d2210c287603e G20. Путин не может вывести войска с Украины. Потому что их там нетSakhatoday.ru Президент России Владимир Путин отреагировал на заявление канадского премьер-министра Стивена Харпера, потребовавшего от Москвы вывести войска с территории Украины. Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, «президент ответил, что, к сожалению, это невозможно сделать, потому что нас там нет».

По словам Пескова, Путин и Харпер, которые участвуют в проходящем в Австралии саммите G20, коротко переговорили, поприветствовали друг друга. По данным Fox News, во время рукопожатия на саммите Харпер потребовал от России «уйти с Украины».

Западные СМИ и некоторые иностранные политики, включая главу канадского МИД Джона Бэрда, неоднократно обвиняли Россию в поддержке конфликта на востоке Украины и отправке в Донбасс воинских подразделений. Каких-либо доказательств присутствия на украинской территории российских войск при этом не приводилось. Признать отсутствие подкрепляющих подобные заявления свидетельств пришлось, в частности, официальному представителю Госдепартамента США Джен Псаки.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил радушие Тони Эбботта — премьер-министра Австралии, где в субботу, 15 ноября, открылась встреча «Большой двадцатки». Отвечая на вопрос «Эха Москвы», не пытался ли Эбботт выполнить свою угрозу и положить Владимира Путина на лопатки, Песков сказал, что австралийский премьер «абсолютно гостеприимный хозяин саммита».

«Вместе с Путиным они сегодня держали на руках коал. Буквально несколько часов тому назад. И очень радовались жизни», — отметил Песков.

«Интерфаксу» он сообщил, что все участники саммита ведут себя абсолютно корректно, включая Эбботта и премьер-министра Канады Стивена Харпера.

По мнению Пескова, попытки подавать в негативном ключе информацию о происходящем в Брисбене — «обычная погоня за жареным». На предположение о том, что журналисты не могут что-то придумать на ровном месте, пресс-секретарь ответил: «Почему? Могут. Как практика показывает. И делают». Информацию Reuters о том, что президент России намерен досрочно покинуть саммит, Песков опроверг, назвав ее ерундой.

Двухдневный саммит «Большой двадцатки» открылся в субботу, 15 ноября. Российский лидер прибыл в Австралию накануне, 14 ноября. Президент принял участие в первом рабочем заседании саммита, а до этого он встретился с главами государств и правительств стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). На полях G20 Путин пообщался с президентом Франции Франсуа Олландом и с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, а ранее еще и с итальянским премьером Маттео Ренци.
По материалам Лента.ru, на фото @LanaLukash Тони Эбботт и Владимир Путин

0
0
Поделиться:

Новости партнеров