Путин не будет инициировать вопрос об отмене санкций на встрече «двадцатки»

image13160063_c3e9ca1911b1122c1726f959166c7f70 Путин не будет инициировать вопрос об отмене санкций на встрече "двадцатки"Sakhatoday.ru Президент России Владимир Путин не намерен сам поднимать вопрос о санкциях на саммите «двадцатки» в австралийском Брисбене. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Если об этом речь зайдет, то, конечно, я об этом скажу, но я сам не собираюсь эти вопросы поднимать для обсуждения — мне кажется, что это бесполезно», — сказал глава государства.

При этом президент страны подчеркнул, что санкции вредят не только России, но и тем, кто их ввел, так как эти ограничения подрывают всю систему международных экономических отношений. В связи с этим, глава государства выразил надежду на то, что этот факт на саммите будет понят всеми и санкции останутся в прошлом.

Отношения Запада и России ухудшились из-за ситуации на Украине. 16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан выступили за присоединение Республики к РФ. В ЕС и США итоги голосования не признали. Также поводом для введения ограничений стала позиция Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. С 17 марта Евросоюз ввел целый ряд санкций в отношении российских компаний и банков. Также им подверглись, в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной сектора. Последний пакет ограничений был введен Евросоюзом и Соединенными Штатами 12 сентября.

Президент РФ Владимир Путин уже прибыл в Брисбен в пятницу из Владивостока, где провел совещание по судостроению. До этого он посетил Пекин, где проходил саммит АТЭС.

Работа на саммите в Брисбене начнется с неформальной встречи лидеров утром. Затем пройдет официальное открытие саммита с участием глав приглашенных стран и международных организаций. В тот же день Путин примет участие в первом рабочем заседании, а вечером продолжит обсуждение с коллегами актуальных проблем за рабочим ужином. В воскресенье состоится второе заседание саммита, а затем — рабочий обед.

Во время визита Путина в Австралию планируется его отдельная встреча с лидерами государств БРИКС, а также ряд рабочих контактов с другими коллегами. Российский лидер в интервью ТАСС сказал, что состоится его отдельная встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Кроме того, запланированы контакты с президентом Франции Франсуа Олландом и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров