Пик добычи на Чаянде будет достигнут в 2027 году

1409677131_0172.1000x800 Пик добычи на Чаянде будет достигнут в 2027 годуSakhatoday.ru Глава Минпрома Якутии Андрей Панов в ходе прямого радиоэфира НВК «Саха» сообщил, что пиковых значений в 25 миллиардов кубометров в год добыча газа на Чаяндинском месторождении достигнет в 2027 году.
Такой уровень добычи будет сохраняться в течение 14 лет. По мере падения уровня добычи предполагается введение в разработку Таас-Юряхского, Верхневилючанского и Среднеботуобинского месторождений.

Напомним, что магистральный газопровод «Сила Сибири» будет проложен вдоль нефтепровода ВСТО. На участке от Алдана до границы с Амурской областью трасса проходит вдоль Амуро-Якутской магистрали и автодороги «Сковородино-Якутск». Протяженность на территории Якутии составит 1312 километров, общая протяженность – 3177 километров. На территории Якутии планируется строительство пяти компрессорных станций.

Проект обустройства Чаяндинского месторождения также предполагает размещение мощностей по деазотированию газа и выделению гелиевого концентрата.

По информации Андрея Панова правительство республики совместно с федеральным центром ставит вопрос о внесении в проект строительства в Ленском районе инфраструктуры по хранению, подготовке и транспортировке товарного гелия.

Управление по работе со средствами массовой информации Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

0
0
Поделиться:

Новости партнеров