До 2025 года в Якутии газифицируют более 300 населенных пунктов

11675 До 2025 года в Якутии газифицируют более 300 населенных пунктовSakhatoday.ru В рамках реализации Восточной газовой программы до 2025 года в Якутии будет газифицировано 314 населенных пунктов. На газификацию планируется направить порядка 19 миллиардов рублей — такие цифры министр промышленности Якутии Андрей Панов озвучил в прямом эфире национальной телекомпании республики.

Часть работ придется на долю подразделений компании «Газпром», которым предстоит проложить магистральный газопровод. Обязательством со стороны республики является подготовка потребителей, а именно строительство внутрипоселковых сетей и перевод котельных на природный газ.

За счет газификации будут существенно увеличены производственные мощности Тарыннахского ГОКа, Селигдарского ГКХ и Таежного ГОКа.

По информации Андрея Панова, в настоящее время проект совместной программы компании «Газпром» и Якутии по развитию газификации и газоснабжения Ленского, Олекминского, Алданского и Нерюнгринского районов разработан и находится на стадии согласования.

По предварительным расчетам обязательства в денежном эквиваленте составят по 9,5 миллиардов рублей с каждой стороны, сообщает управление по работе со средствами массовой информации главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия).
ysia.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров