В Якутии работают 13 установок ООО «Газпром бурение»

905907672 В Якутии работают 13 установок ООО "Газпром бурение"Sakhatoday.ru Затраты одной из крупнейших российских нефтегазовых сервисных компаний ООО «Газпром бурение» на модернизацию и новое оборудование в 2014 году составят 6,1 миллиарда рублей, сообщил журналистам замдиректора по стратегическому развитию компании Дамир Валеев.

«Объем инвестиций составит порядка 6,1 миллиарда рублей, компании удалось диверсифицировать портфель заказов на 59% в 2014 году. Это очень большой прогресс по сравнению с 1% в 2011 году», — рассказал он.

Диверсификация портфеля заказов компании позволила стабильно загружать оборудование и персонал. Ключевыми заказчиками являются: «Газпром» (все добывающие активы), «Газпром нефть», «Роснефть» (включая структуры ТНК-ВР), «Башнефть», НОВАТЭК, «Еврохим» («Севернефть-Уренгой»), добавил он.

«В Новом Уренгое у нас работают 42 буровые установки. В Оренбурге — 22 установки, там мы работаем на «Роснефть», «Башнефть», «Газпром нефть» и «Газпром».
В Якутии, где готовится проект «Сила Сибири», — 13 установок. Там мы работаем на «Газпром», в частности, на Чаяндинском месторождении заканчиваем геологоразведку. На Чаяндинском месторождении уже в этом году начинаем бурить эксплуатационные скважины. В Краснодаре — две установки, в Астрахани — 10 установок», — рассказал Валеев.

В 2011 году «Газпром бурение» вышло из состава «Газпрома» и стало самостоятельной компанией. За три года в компанию было инвестировано 13,5 миллиарда рублей на приобретение 26 и модернизацию семи буровых установок. Общий объем выручки в 2013 году достиг 56,8 миллиарда рублей.

РИА Новости

0
0
Поделиться:

Новости партнеров