РФ возобновляет импорт сушеных ягод и фруктов из Грузии

image20077829_11eef7f6149c88f3f451da760a40532e РФ возобновляет импорт сушеных ягод и фруктов из ГрузииSakhatoday.ru Россельхознадзор с понедельника возобновит поставки на территорию России сушеных ягод и фруктов из Грузии, сообщается на сайте ведомства.

В список вошли, в частности, сушеные яблоки, груша, киви, гуава, облепиха, черника, ежевика, шиповник, абрикосы, слива, а также сушеные ягоды вишни, черешни, малины, ежевики, черной смородины, барбариса, кизила. Кроме того, будут возобновлены поставки сушеных листьев черной смородины, винограда, а также высушенных мяты, вербены, ромашки, розмарина.
«С 10 ноября 2014 года возобновляются поставки на территорию Российской Федерации из Грузии отдельных видов подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска», — говорится в сообщении Россельхознадзора.
Ведомство приняло такое решение в связи с поступившими обращениями крупнейших российских импортеров, а также в рамках работы, проводимой Россельхознадзором с грузинской стороной под гарантии Национального агентства продовольствия министерства сельского хозяйства Грузии.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров