Айсен Николаев забирает у гордумы полномочия и страхуется на случай импичмента?

Pressuxa-300x225 Айсен Николаев забирает у гордумы полномочия и страхуется на случай импичмента?Sakhatoday.ru 13 ноября 2014 года в Малом зале мэрии в 18:15 будут проходить публичные слушания по нормативно-правовому акту Якутской городской думы о внесении изменений в Устав ГО «г. Якутск».

Принять участие в публичных слушаниях можно и не выходя из дома, с помощью портала One click Yakutsk. Для этого горожанам необходимо зарегистрироваться на сайте и написать свои отзывы и предложения на сервисе Публичные слушания. Все поступившие замечания будут иметь равную юридическую силу с теми, которые прозвучали на самих слушаниях. Таким образом, у горожан появляется еще больше возможностей реально участвовать в жизни города, высказывать свое мнение.

Проект НПА «О внесении изменений в Устав городского округа «город Якутск» включает следующие пункты:

1. Пункт 16 части 2 статьи 29 исключить;

2. Статью 41.1 дополнить частями 14 и 15 следующего содержания:

«14. В случае, если избранный на муниципальных выборах глава округа, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения Якутской городской Думы об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, досрочные выборы главы округа не могут быть назначены до вступления решения суда в законную силу.

15. Глава округа, в отношении которого Якутской городской Думой принято решение об удалении его в отставку, вправе обратиться с заявлением об обжаловании указанного решения в суд в течение 10 дней со дня официального опубликования такого решения».

Принять участие в публичных слушаниях можно по следующей ссылке: http://www.oneclickyakutsk.ru/, сообщает официальный сайт администрации Якутска.

С первого взгляда понятно, что поправки в Устав усиливают позиции главы округа в случае его удаления в отставку городской Думой. Есть какие-то предпосылки?
Кстати, нерасшифрованный в официальном сообщении Пункт 16 части 2 статьи 29 означает, что гордуму к тому же хотят лишить права утверждать порядок исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа, достаточно серьезного экономического и политического рычага.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров