Сегодня Госдума рассматривает законопроект о постоянных судебных присутствях в Якутии

er Сегодня Госдума рассматривает законопроект о постоянных судебных присутствях в ЯкутииSakhatoday.ru Законопроект № 542758-6 «Об образовании постоянных судебных присутствий в составе некоторых районных судов Республики Саха (Якутия) «(внесен 09.06.14) докладывает депутат ГД М.Е. Николаев. Содоклад члена Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Т.К. Агузарова.
Законопроектом предусматривается создание 20 постоянных судебных присутствий на территории Республики Саха (Якутия).
Предлагается образовать в составе Усть-Янского районного суда, Мегино-Кангаласского, Мирнинского, Томпонского, Намского, Булунского, Оймяконского, Верхнеколымского, Усть-Алданского, Ленского, Хангаласского, Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) постоянные судебные присутствия соответственно в поселке Белая Гора Абыйского района, в поселке Чокурдах Аллаиховского района, в селе Амга Амгинского района, в селе Саскылах Анабарского района, в селе Оленек Оленекского района, в городе Удачном Мирнинского района, в поселке городского типа Айхал Мирнинского района, в поселке городского типа Чернышевском Мирнинского района, в поселке городского типа Батагай Верхоянского района, в селе Батагай-Алыта Эвено-Бытантайского района, в селе Бердигестях Горного района, в селе Жиганск Жиганского района, в селе Хонуу Момского района, в поселке Черском Нижнеколымского района, в городе Среднеколымске Среднеколымского района, в селе Ытык-Кюель Таттинского района, в поселке городского типа Пеледуй Ленского района, в поселке городского типа Мохсоголлох Хангаласского района, в поселке городского типа Жатай Республики Саха (Якутия).
Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных реализацией законопроекта, предполагается осуществить за счет средств федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований, выделенных на содержание судов общей юрисдикции.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки вступления в силу.
Источник: Сайт фракции ЕР в ГД.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров